Sandwich Buah Premium


 

Dalam sandwich buah, kamu bisa menemukan berbagai macam nutrisi. Roti sebagai bahan utama sandwich merupakan sumber karbohidrat yang baik bagi tubuh. Sementara itu, buah sendiri dapat memberikan asupan vitamin tambahan.

Meskipun begitu, kamu yang mempunyai penyakit diabetes atau obesitas sebaiknya tidak mengonsumsi makanan ini secara berlebihan. Kandungan gula yang tinggi bisa membuat kondisi penderita kedua penyakit tersebut semakin parah.

Berikut nilai gizi yang terkandung dalam sandwich buah:

  • Kalori: 266 kalori
  • Lemak: 2,96 gram
  • Karbohidrat: 58,29 gram
  • Gula: 22,61 gram
  • Kalsium: 60 mg
  • Zat besi: 2,48 mg
  • Vitamin C: 58,3 mg
  • Vitamin A: 5 mcg

Nilai gizi yang terdapat dalam masing-masing sandwich buah tentu akan berbeda, tergantung bahan untuk membuatnya. Sebagai contoh, sandwich yang menggunakan banyak krim manis tentu akan punya kandungan gula dan nilai kalori lebih tinggi.

Resep sandwich buah ala Jepang yang enak

Resep sandwich buah ala Jepang

Sandwich buah ala Jepang punya rasa yang segar sekaligus creamy. Kesegaran makanan ini berasal dari buah-buahan yang dipakai sebagai isian. Sementara itu, rasa creamy-nya berasal dari kombinasi antara whippedcream dan susu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sandwich Jepang, di antaranya:

  • 16 lembar roti tawar
  • 100 ml susu UHT
  • 80 gram keju parut
  • 200 gram whipped cream bubuk
  • Buah-buahan segar seperti kiwi, stroberi, mangga, jeruk, dan anggur sesuai selera
  • 8 lembar plastik wrap

Jika semua bahan telah siap, cara membuat sandwich buah bisa dengan mengikuti resep berikut ini:

  1. Masukkan keju parut dan susu cair ke dalam panci. Panaskan dengan menggunakan api sedang hingga mengental. Dinginkan sebentar dalam suhu ruangan, lalu pindah ke wadah dan masukkan dalam lemari pendingin.
  2. Masukkan whipped cream bubuk ke dalam wadah. Tuang 400 ml air dingin, kemudian aduk memakai mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 3 hingga 4 menit.
  3. Campur whipped cream dengan cream cheese yang sudah dibuat sebelumnya. Aduk dengan mixer selama 2 menit sampai bahan-bahan tercampur merata. Simpan kembali dalam lemari pendingin.
  4. Cuci bersih buah, potong dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan.
  5. Siapkan plastik wrap, letakkan selembar roti di atasnya. Olesi dengan campuran cream cheese dan whipped cream, tata buah di atasnya.
  6. Tutup kembali dengan olesan cream cheese dan roti. Bungkus dengan plastic wrap, lalu simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  7. Setelah 2 jam, belah sandwich dalam bentuk segitiga. Sandwich Jepang siap dinikmati.

Komentar